星湖科技有限公司:生产防疫两不误 筑牢疫情“防护墙”

发布机构:政府办 发布时间:2020-02-13 17:12 浏览:2次 分享到

在疫情防控关键期,星湖科技有限公司开始复工生产,面对当前新冠肺炎疫情的严峻形势,企业在复工复产工作中严守疫情防控和员工健康工作底线,引导员工有序返岗、安全上岗,并严格落实清洁消毒、体温监测、防护用品佩戴等各项防控措施,严密防控疫情输入,确保企业生产安全、人员安全。

肇东星湖科技有限公司是一家以玉米为原料,精深加工生产赖氨酸为主的企业,在新冠肺炎发生期间,该公司围绕市场供需不停产,加班加点以满足市场供应需求。

在肇东星湖科技有限公司生产车间看到,伴随着机器的运转声,随处可见工人们忙碌的身影。一袋袋生产好的产品,整齐的码放在产品停放区。这里的工人师傅告诉记者,企业每天都对他们进行严格的体温监测、清洁消毒,并督促他们落实好疫情防控的相关措施,确保员工的身体健康和生命安全。

据企业负责人介绍,肇东星湖科技有限公司共有员工310人,公司对员工逐一备案登记,详细了解员工去向及健康状况,同时还安排了专门人员,每天跟踪了解员工及家属身体情况。对到岗的员工实行健康动态监测,宣传防疫知识,提高员工自防意识,还设置监督员进行监管。另外,公司每天对通勤车、办公室、食堂、车间进行消毒,员工在乘坐通勤车前、进出厂时都要进行体温检测,并且还加强了对外来人员的管控。