五里明镇:发展棚室蔬菜 促进农民增收

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-26 09:36 浏览:25次 分享到

初冬时节,虽然室外天气寒冷,但五里明镇三宝农业有限公司温室大棚内,却是一派春意盎然的景象,这里的各种果菜和叶菜长势喜人,工人们正在进行人工除草,同时也对成熟的果菜进行采摘。

据了解,温室大棚内的果菜从9月末开始栽种,目前已经进入到生长的旺盛期,开始结果,工人们每天七八点钟就来到大棚进行采收,柴艳涛就是这些工人中的一个,她告诉记者,自己家农忙结束以后就来这里打工,每天都能采收近100斤的各种果菜,每个月都有一笔可观的收入。

三宝农业有限公司以立足三农、服务三农为企业宗旨,围绕农村一二三产业融合,推进有机农业产业化进程,构建有机农业生产、加工和销售一体化的特色乡村产业体系,实现从田间到餐桌全过程可视。三宝农业有限公司投资1500万建设的有机蔬菜种植区,占地260余亩,含1栋科技大棚、38个日光大棚、11栋温室,全年可生产绿色有机蔬菜近50吨,平均价格35元每斤,做到一年四季不分时段供应各类果菜和叶菜。

三宝公司在发展壮大的同时不忘社会责任,积极参与到扶贫事业中来,公司吸纳所在地五里明村贫困户参与到生产经营中,不仅解决了公司用工问题,还能帮助贫困户增收摆脱贫困。

五里明镇通过招商引资,盘活镇内农业棚室蔬菜种植,打造“三宝有机农业”田园综合体产业链,积极建标准、树品牌、拓市场,锁定高质量发展方向,抓住农业供给侧结构性改革有利契机,加快种得好向销得好转变步伐,推进现代农业提质增效、转型升级。