肇东市市场监督管理局 为绥化文化旅游康养城项目落地保驾护航

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-25 08:26 浏览:次 分享到

恒大集团投资建设的绥化文化旅游康养城项目落户于松花江北岸肇东市东南部的东发办事处区域内,此项目必将带动肇东市南部乡镇经济快速崛起。

为了推进这个发展经济、兴市利民的大项目,肇东市市场监督管理局党组因时而动,把握先机,召开党组会议集体研究,决定从服务大局服务经济发展出发,提前介入该项目建设,在项目区所在的东发办事处新设立东发市场监督管理所,将原肇东镇市场监督管理所全体人员划入东发市场监督管理所,重点全程跟踪服务绥化文化旅游康养城项目。

东发监管所主要负责项目区内各类市场主体的准入登记(营业执照),食品、特种设备、医疗器械生产经营许可审批,食品、农产品等相关产品的商标培育、注册保护,品牌打造培育,质量管理体系认证、质量提升,产(商)品标准体系建设,计量检定、特种设备检验、产品质量检验等服务事项。同时,负责对接协调上级局跟踪服务康养城项目。 

目前,市场监督管理局已经与市政府绥化文化旅游康养城项目办完成对接,东发市场监督管理所已经启动工作,开展对项目区东发办事处市场主体情况进行调查摸底工作。