全市“不忘初心、牢记使命”主题教育 弘扬抗联精神大型龙江剧《芦花谣》公演

发布机构:政府办 发布时间:2019-11-19 08:51 浏览:12次 分享到

11月15日,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育弘扬抗联精神大型龙江剧《芦花谣》公演活动在市影剧中心举行。

绥化市委常委、宣传部部长杨全胜,市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏出席活动并观看演出。

《芦花谣》是一部以抗联精神为主线所创作的大型龙江剧,演员阵容达到上百人,该剧特别邀请了国家一级编剧、国家一级导演和国家一级作曲为主创人员,著名龙江剧表演艺术家白淑贤参与指导,通过剧中女主人公芦花曲折的经历,讲述了她“幼年丧母”“大婚失夫”“嫁匪复仇”“兄弟反水”“父亲罹难”“丈夫牺牲”“火烧烟管”“参加抗联”等一系列的人生悲喜剧,书写出了一个扣人心弦的传奇和一段黑土地上弥足珍贵的抗战史与民族史。

《芦花谣》共分六场,时常110分钟,故事以时间顺序为主线,以龙江剧板腔体为主体,以东北民间音乐为原型,挖掘吸纳了二人转的小曲儿、小帽儿等经典演绎方式,生动再现了抗日战争时期发生在肇东大地上一段“爱、恨、情、仇”所交织的感人故事,讴歌了肇东人民不畏强敌入侵、奋勇抵抗的爱国精神和保家卫国的民族情怀,以此来进一步教育引导广大党员干部群众不忘初心、牢记使命,讲党史、感党恩、听党话、跟党走。

吕鑫、杨铁成、谢福友、张景春、匡新明、赵洪雨、李静野等在座观看了演出。