涝洲镇首届水稻“开镰节”正式启动

发布机构:政府办 发布时间:2019-10-10 09:49 浏览:67次 分享到

金秋时节,稻谷飘香,位于我市松花江边的涝洲镇迎来喜悦丰收,16万亩优质水稻长势喜人。近日,由涝洲镇人民政府、涝洲金稻穗农业发展有限公司举办的首届水稻“开镰节”仪式在这里举行。

“开镰节”启动仪式上,金稻穗农业发展有限公司与富元盛世经贸有限公司签署合作协议。

伴随着阵阵的喝彩声,参会领导、嘉宾共同用镰刀割下新一季的水稻,收割机齐声轰鸣,开启了寓意五谷丰登的欢庆之歌。

涝洲镇金稻穗农业发展有限公司充分利用紧邻松花江水源地的优势种植有机水稻,是种植绿色有机水稻的主产区,也是寒地黑土品牌的重要生产基地,打造的涝洲龙品牌以生态长粒香、稻花香、超级稻和黑米等产品享誉省内外。

此次涝洲镇金稻穗农业发展有限公司与富元盛世经贸有限公司签署合作协议,立足资源优势和产业基础,增强农业产业聚合效应,跨界合作,达成合作共识,通过搭建合作平台,为现代化农业注入发展新动能,扩大营销网络,开展更加深入紧密的合作,助力我市绿色农业跨越式发展。