您现在的位置:首页 >> 正文预览
作者:黑阳    文章来源:中国肇东     更新时间:2019-02-14 15:50    点击数:247 次
   春风,当人们还被这僵硬的冰雪的氛围所笼蔽的时候,它,已悄悄开始了绵绵的爱的奉献。
  当,挂满冰霜的窗子,落下第一滴融化的雪水的时候;当最后一场雪还在路面做死死的挣扎的时候,空气中淡淡的暖意轻拂你面颊的时候,你,应该知道,久违的朋友,正远道而来,正期待你的欢心鼓舞,你的笑逐颜开。
  听,正月里的红竹,不正是在演奏盛大的欢迎序曲吗!看,阳光下的帅男婧女,早已迫不及待地咀嚼着春的味道了!
  几只麻雀,在不远的空中,盘旋着,嬉笑着,打闹着,在属于自己的这一整块地盘上,尽情地享受着。
  并不感觉寒冷的风,虽然有些强劲,在夜幕的环绕下,努力地,一遍一遍地敲打着每一扇玻璃,似乎在诉说着什么,是什么呢?
  季节,虽然已过了雨水,而天气,却始终不敢松动严冬的大门,这不,似晴似阴的半空,嫣然飘下了轻盈的碎雪,似屏似幕,穿插于其间的每一个人,点缀着这像雾像雨又像风的空境,在人们千姿百态的脸上,还不曾表露出对这场不该发生的故事有太多的异样,或许,人们是这样认为的,既来之,则安之。
  明亮的太阳,虽然刺眼,却刺不穿冰雪的铠甲;姗姗的春风,虽然温柔,却温不暖枯树的棘皮,该来的,却不见它的滚滚洪流,该走的,却不见它的半分离意。几个月的厚重,压得人心气喘嘘嘘,然而,仰天长看,过多的无奈,封闭着人们若饥若渴的思绪。寄天篱下,再多的酸楚,唯一的出口——心。