您现在的位置:首页 >> 正文预览
春天里
作者:刘凤辉    文章来源:中国肇东     更新时间:2017-03-13 11:18    点击数:1937 次

     当月光洒下一抹清辉,恬静地映照大地,是不是应该仰望苍穹,微笑着感谢月儿给夜晚带来了光明?

    当春风带着一丝暖意,轻轻地拂过脸庞,是不是应该闭目凝神,用心去体会风儿带来的那一份柔情?

    时间的脚步总是匆匆,太匆匆,我们总是忙碌,太忙碌,疲惫了身体,荒芜了心灵,墙上的时钟,滴滴答答响个不停,默数着光阴,淡观着人生,熟识的一切,曾几何时,消逝得无影无踪?

    淡淡的草香,蓝蓝的天空,鹤舞晴空,鸟儿低鸣,还记得那个春天吗?四四方方八里城,挥汗如雨垄中行。一群少年漫步在春光里,畅谈着理想,憧憬着人生。年少轻狂的我们,挥毫泼墨,畅快淋漓地勾勒着春的画卷:在画中,娇艳欲滴、绚烂夺目的鲜花,散发着迷人的香气,沁人心脾;在画中,倔犟顽强、破土而出的小草,焕发着勃勃的生机,给人启迪;在画中,春风和煦,燕子呢喃;在画中,艳阳高照,五彩斑斓。那时的我们,眼里满是希望,生机盎然!

    不知道什么时候起,不知道是什么蒙住了我的眼睛,无边的黑暗总是散不开去,我在暗夜中游移、迷失!试探地摸索着小心前行,可还是被撞得头破血流、痛苦失声。那时候,我不停地鼓励自己,冬天来了,春天还会远吗?

    不知不觉,又一个春天来临,鸟儿欢快的歌声,划过黎明,惊醒了浑浑噩噩的梦境,绿色的精灵,轻轻地把希望放在晨光中。拾起一块碎片,轻捻于掌心,小心地呵护着,等待着......

    溪边的垂柳迎风起舞,盘旋的飞鸟弹着欢快的乐音,路边的野花甘做背景,淡雅的蒲公英渲染着浓烈的气氛,阳光、空气、泥土临时搭建起一座广阔的舞台,一场精彩的节目即将拉开序幕......期待着、期待着......

    打开门,推开心扉,嘴角往上翘,仔细观,慢慢瞧,哦!原来春天是如此美好!闭上眼,伸开双臂,放声笑一笑,虫低吟,鸟轻鸣,哦!原来生活是如此美妙!

    不禁想起了那句歌词:

    如果有一天 我老无所依
    请把我留在 那时光里
    如果有一天 我悄然离去
    请把我埋在 这春天里