肇东国画简介
发布机构:政府办 发布时间:2020-12-02 13:54 浏览:5788次

肇东国画起源于上世纪六十年代初期。1988年肇东国画创始人池春举创建肇东国画院。

肇东国画以浓郁的生活气息和浓烈的地方特色,在当代画坛上绽放异彩,在国内外产生重大影响。肇东国画院现有专业创作人员及骨干作者200余人,国画爱好者万余人。肇东国画历经几十年的发展已经走向成熟,1987年以来5次进京,分别在中国美术馆、炎黄艺术馆等场馆举办肇东国画展。近年来肇东国画院每年都组织对外展览、展销活动,在美国、新加坡等24个国家展销数十次。出版有《中国田园画集》、《中国美术》等肇东国画专辑,以及多名作者个人画集。

肇东国画作品参加国家文化部、文联、美协举办的大型画展共入选获奖900多幅,在国内外参展获奖近百次。其中,池春举创作的《冬天的印象》等多幅作品被告中国美术馆收藏;杨殿生创作的《春雪》获第二届“美术金彩奖”提名奖;池颖欣创作的《夏荫》入选全国花鸟画大展并被中南海紫光阁收藏;霍峰创作的《雪乡恋曲》入选第八届全国美术大展。肇东国画被中国美术馆、新加坡大会堂、美国旧金山画廊等专业机构收藏800余幅。

肇东国画院多次被黑龙江省人民政府、省委宣传部、省文化厅、省文联授予“黑龙江省优秀创作群体”。

1993年,肇东市被文化部授予全国“国画艺术之乡”;2008年、2011年又被文化部授予“中国民间文化艺术之乡”。

原中宣部副部长、文化部部长贺敬之为肇东国画题词:“生活中有真美,群众中有真才”。国画大师黄胄也对肇东国画高度评价:“肇东国画就是肇东人民的生活画”。

作品润格:每平方尺40000元人民币。

联系人:霍峰

联系电话:0455—7703963 18845050607

邮箱:641192077@qq.com

1209652088@qq.com 

画院地址:黑龙江省肇东市五权路308号

邮编:151100