名家介绍—杨殿生
发布机构:政府办 发布时间:2018-07-12 13:25 浏览:5633次

杨殿生艺术简介

杨殿生,笔名寒山,1950年生,黑龙江省肇东人。现任黑龙江肇东国画院常务副院长,中国美术家协会会员,中国田园画会副主席兼秘书长,黑龙江美协理事,绥化市文联副主席,美协副主席,兼黑龙江省哈工大人文学院教授,中国民族画院画家,黑龙江省冰雪画研究会理事,作品的创作曾受到著名国画大师潘潔兹,版画大师晁楣和刘大为、于志学、贾平西等名画家多次指教。绘画基本功扎实,先工笔后写意,特点鲜明。

近十多年,大量作品在美国、日本、法国、新加坡、马来西亚、前苏联等国外20多个国家展出受到好评。代表作品《葵花地》、《春雪》分别被中国美术馆、中南海紫光阁收藏。国画精品《秋天里的佳色》获得国家第一届中国美术金彩奖,在展览中荣获美术“提名奖”;作品《寒林春雪》在中华人民共和国文化部主办的“当代中国工笔画大展”中获三等奖;作品《戏冰图》在1989年入选全国首届中国风俗画大展中荣获银奖;国画作品《家乡小院》在中国美术馆举办的当代中国乡村田园画展中被评金奖;国画作品《白羽情》在为第十一届亚运会集资画扇面艺术大奖中荣获二等奖;作品《秋风》1992年在美国洛杉矶、旧金山参加获优秀奖;2004年作品《沁园春雪》在国家文史办主办的“纪念毛泽东诞辰110周年”全国书画大展中获特等奖。2003年由中国画报社正式出版《杨殿生国画选集》全国发行,2004年被评为全省“德艺双馨”文艺工作者,连续12年被评为优秀专业拨尖人才。黑龙江省优秀中青专家。

作品润格:每平方尺人民币30000元

艺 术 作 品

踏春图 200cm 200cm