名家介绍—徐居国
发布机构:政府办 发布时间:2017-08-19 15:55 浏览:5499次

徐居国艺术简介

徐居国1960年生于中国黑龙江省肇东市昌五镇,师从冰雪山水画派创始人于志学老师、著名国画家池春举老师、著名国画家苗重安老师、黑龙江省美术家协会理事、黑龙江省美术家协会肇东农民画创作基地主任、黑龙江省冰雪画艺术研究会理事、中国人民大学硕士研究生培训学院于志学冰雪画工作室研究生、人民大学访问学者、中国田园画会副秘书长、肇东市于志学文化艺术传播有限公司董事长、绥化市美术家协会理事、肇东市美术家协会副主席、肇东市工艺美术协会理事、肇东市冰雪画研究院院长、肇东市第六届、第七届、第八届人大代表。

2004年在黑龙江美术家协会、黑龙江冰雪画艺术研究会共同主办的第四届冰雪画展,其作品《梦里雪乡》获银奖。2005年冰雪山水画作品《梦里雪乡》在美术杂志第二期发表。2006年9月,在黑龙江省美术馆举办的画展中,肇东市冰雪画研究院有多幅作品参展;同年11月肇东市冰雪画研究院多幅作品在国家文化部与俄罗斯文化部共同举办的中国冰雪画展中《雪霁》、《春雪》、在俄罗斯展出。2007年6月,肇东冰雪画研究院6幅冰雪山水画作品在中国冰雪山水画派英国爱尔兰精品展展出并获奖。2007年,作品《雪霁》、《春雪》发表在《中国文化报》《和中国书画报》。2007年,黑龙江省中国画大展中作品《雪漫兴安》入选。2011年7月,作品《美丽俄罗斯》在《美术报》上发表。

作品润格:每平方尺人民币10000元

艺 术 作 品