名家介绍—郑生意
发布机构:政府办 发布时间:2018-02-12 08:52 浏览:4088次

郑生意艺术简介

郑生意:男,汉族,1962年生,现为中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员、黑龙江省美术家协会理事、肇东工笔画研究院院长。作品先后赴新加坡、日本、美国、俄罗斯、加拿大、法国等二十几个国家展览,几百幅作品被国际友人收藏,几十幅作品被中国美术馆、中国艺术研究院、中国文联艺术中心、中南海紫光阁、国务院礼堂等多家单位收藏。1992年受到黑龙江省文联、黑龙江省美术家协会的表彰。《月光曲》等多幅作品被《人民日报》、《新华文摘》等几十家报刊发表。艺术传略收入《世界名人录》、《世界美术家传略》、《世界杰出华人艺术家》等二十几部辞书。

1990年《秋风》荣获“第十一届亚洲运动会书画扇画艺术大奖赛”一等奖。

1990年《野趣》荣获黑龙江省中国画大展二等奖。

1990年《秋草吟》获中国画研究会主办的“丰收杯”全国中国画展览一等奖。

1991年《夏》荣获黑龙江省建党美术展览二等奖。

1991年《觅》在文化部中国美术家协会主办的中国当代“艺术精品展”中获参展奖。

1991年《芦花情》获黑龙江省花鸟画展览二等奖。

1992年《夏荫》获中国美术家协会主办的“全国首届花鸟画作品展览”最高奖,并应文化部、中国美术家协会邀请参加全国首届花鸟画作品展学术研讨会。

1992年《韵》荣获黑龙江美术作品展览二等奖。

1992年《花鸟》荣获在台湾举办的“中国当代名家”书画展览佳作奖。

1992年《初雪》获全国“峨嵋杯”中国画展览一等奖。

1992年《夏风》获“琴岛杯”全国书画展览一等奖。

1992年《塞北九月》获“天涯杯”国际书画展览二等奖。

1994年在北京文雅堂举办肇东画派三人展。

1995年《秋》入选中国文化部、中国美术家协会主办的“世界华人”书画作品展览。

1995年在香港“收藏家”举办展览。

1997年《荒原之恋》获中国美术家协会、中国工笔画学会主办的“全国第四届工笔画大展”丹青铜奖。

1997年《双鹤》荣获“当代中国工笔画”大展优秀奖。

1998年《大荒》获中国文联、中国美术家协会主办的“98牡丹杯”金彩奖二等奖(本次展览最高奖,奖金三万元人民币)

1999年《塞北风》入选中国美术家协会主办的“全国第一届中国山水画”展览。

1997年《深秋》入选中国美术家协会主办的“中国画三百家”作品展览。

2001年在台湾举办“刘万鸣、郑生意、晏平”三人水墨画展览。

2002年《碱草滩》获中国美术家协会、中国工笔画学会主办的第五届工笔画大展收藏奖。

2004年《生命之歌》参加文化部、中国美术家协会主办的“第十届全国美术作品展览”。

2004年作品在黑龙江省第十届美术作品展览中荣获银奖。

2005年作品被浙江美术馆收藏,奖金三万元人民币。

2005年《秋光不老》在第二届中国美术家协会会员中国画精品展中获得优秀作品奖。(最高奖)

2006年《金风秋色》参加第三届中国美术家协会 会员中国画精品展。

2008年《家住茂丛草苍茫》参加第七届全国工笔画大展。

2009年被评为“当代100位最具学术价值与市场潜力的画家”。

2009年作品《塞外秋歌》在黑龙江省第十一届美术作品展览中获铜奖。

2010年百幅作品在全国各地举行个人画展,作品被收藏家收藏。

艺 术 作 品