名家介绍—黄庆斌
发布机构:政府办 发布时间:2018-02-12 07:48 浏览:8413次

黄庆斌艺术简介

黄庆斌,男,1970年生,黑龙江省肇东市人。自幼酷爱绘画、书法,1987年拜著名国画家池春举为师。现为黑龙江省美协会员、肇东国画院创作室主任、肇东市美协副主席、中国硬笔书法家协会会员。

多年来扎根北方沃野,足迹遍布山川河泽,苇荡蒿丛,以独特的审美情趣和技法描绘北方的风土人情。作品以工笔花鸟、人物动物见长,还钟情山水写意。另对书法也有涉猎,其作品50余幅发表于《人民日报》海外版、《新明日报》、《黑龙江日报》、《东方美术》等报刊杂志。有上百幅作品到日本、韩国、俄罗斯、新加坡、泰国、香港等10余个国家和地区展出,40余幅作品被荣宝斋、鼓掌美术馆收藏。

其中国画作品《染秋》入选中国美协主办的“中国画三百家”大型画展,作品《大荒之秋》荣获中国美协主办的“第二届全国美术金彩奖”优秀奖等,另有多幅作品获国家、省地举办的各类展览金奖、银奖、优秀奖。近年来,数次到山东寿光、莱阳、辽宁等地办画展4次,2014年作品《秋风起时鸟惊飞》入选第十二届全国美展黑龙江作品展。

作品润格:每平方尺人民币30000元

艺 术 作 品

醉秋120X140cm

《晚秋》116X120cm

《飞过金秋》68X136cm