名家介绍—池颖欣
发布机构:政府办 发布时间:2018-02-12 11:35 浏览:5151次

池颖欣艺术简介

池颖欣,女,自幼从父国画家池春举先生习画,现为中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会会员、中国田园画会副主席、肇东国画艺术研究院院长、肇东国画院秘书长、肇东市美术家协会主席、高级美术师。

作品获黑龙江省第二届花鸟画展一等奖;作品《夏荫》入选中国美术家协会举办的参加全国第一届花鸟画展获优秀奖;作品《觅》、《无风时节》、《秋梦》、入选由中国美术家协会举办的全国第九届新人新作展;作品《野菊花与山麻雀》入选中国美术家协会举办的全国第三届工笔重彩画展获优秀奖;作品《朝露》获中国当代著名花鸟画家作品展览优秀奖;作品《觅》入选中国美术家协会举办的参加全国第二届花鸟画展览;作品《绿荫》被国务院办公厅紫光阁收藏;作品《天香》获首届故乡情中国书画艺术精品大展金奖;作品《微风》获跨世纪著名中国画家作品展览最佳作品奖;作品《熹微》获黑龙江省第九届“群星奖”二等奖;作品《荷塘清风》参加中国当代著名女画家邀请展。作品《四条屏》在大冬会全国著名画家学术邀请展中获优秀奖并在画集中发表。作品《故园》获黑龙江省第十二届群星奖二等奖。《花开四季》参加“百年辛亥”全国中国画名家提名展并在画集中发表。

多幅作品参加“全国历届花鸟画邀请展”。作品曾在20多个国家和地区展出、获奖,并被美术馆、博物馆收藏。近年来分别在苏州、扬州、宜兴、天水、武威、敦煌、乌鲁木齐、北京、广州等地举办个人画展。2011年被评选为中国最具学术实力与收藏价值花鸟画家。2010—2011被评为中国书画年度人物。出版有《池颖欣花鸟画集》、《池颖欣新花鸟画集》、《中国美术家协会会员池颖欣花鸟画专集》。

作品润格:每平方尺人民币30000元

艺 术 作 品

桃花开了97x97cm

故园68x68cm

回望97x97cm

瑞风68x68cm