李延春深入企业现场办公

发布机构:肇东 发布时间:2017-10-30 10:12 浏览:1849次 分享到

    10月26日,市委副书记、市长李延春带领市直有关部门负责同志,深入到绿色食品产业园区在建企业和已投产企业现场办公,研究解决企业发展中遇到的困难和问题,助推企业科学健康跨越发展。市委常委、副市长徐晓平,副市长韩威陪同现场办公。
    黑龙江福和制药集团股份有限公司是一家拥有医药制造、研发、药品营销网络等跨行业、跨地区的集团性公司,公司以医药制造业为主导产业,总投资4.6亿元的一期项目于2014年开工建设,现已竣工,主要生产门冬氨酸、鸟氨酸、多索茶碱等生化原料药产品,达产后年生产能力可达254吨,可实现产值5亿多元,利税3亿元。
    在这里,李延春实地查看项目建设情况,与企业负责人交流,听取介绍企业生产经营情况和下阶段发展思路,并提出了生产发展需要解决的问题。
    李延春就企业提出的有关具体问题进行了解答安排。李延春强调,福和制药集团发展前景好、市场优势明显,相关部门要进一步加大帮扶力度,提供优质服务,全力支持企业发展。企业要积极主动对接,加大与相关部门的沟通协调力度,促进企业更好更快发展。
    李延春一行随后来到华汇热电开发区集中供热项目施工现场和沃丰肥业,实地查看了项目建设和生产情况,听取了企业相关工作汇报,详细了解了企业发展中遇到的困难和问题,并现场提出了解决措施和办法。
    李延春指出,市委、市政府坚定不移地推进产业项目发展战略,不断完善扶持政策、提升服务效能、优化发展环境,助推企业做大做强,特别是对现有的发展前景好、符合肇东发展特点的企业,要重点选择、重点扶持,进一步优化办理程序,全力解决其发展过程中遇到的困难和问题。
    李延春强调,各有关部门要进一步强化大局意识和责任意识,秉持快速办理的理念,完善包保、代办等制度,深入一线全心全意为企业搞好服务。企业管理者要有境界、有激情、负责任、讲诚信,坚定信心、克服困难,全力做大做强、实现快速发展。