当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
张伟志看望慰问城乡教师
时间:2019-9-10 8:19:55   文章来源:    点击数:
关闭
    9月9日,在第三十五个教师节到来之际,市委书记张伟志先后来到市第一中学、第六中学和昌五镇中心小学,亲切看望慰问辛勤耕耘在教育一线的广大教师,并为他们送去党和政府的深切关怀和节日祝福。
    九月的校园内,绿柳成荫、桃李芬芳,处处散发着书香气息。慰问中,张伟志先后来到市第一中学、第六中学和昌五镇中心小学,每到一处,张伟志都认真查看学生们的学习环境、住宿和食堂用餐环境,了解师资队伍建设和招生情况,并置身来到教师身边,同他们亲切交流,关切询问他们的教育教学工作和生活情况。
    慰问中,张伟志充分肯定了各个学校的教育教学工作,并代表市委、市政府向工作在教育一线的广大教师们致以节日的问候,祝愿广大教师节日快乐、身体健康、事业顺利。
    张伟志强调,教育事业是我市一项重要的民生工程,事关经济发展、社会稳定。作为新时代的广大教师,要更加注重学生的思想养成,不断加强学生的德育教育;要练好内功,做好传道受业解惑,教育引导好学生树立正确的人生观和世界观,让学生在学校得到全面、均衡、优质发展。
    张伟志强调,每一名学生的背后都连接着一个家庭,因此,教育事业也受到社会的广泛关注,作为新时代的广大教师,不但承担着主责主业的教学工作,还额外承担着多种责任,工作更加繁重和辛苦。下一步,市委市政府将一如既往地支持我市的教育事业,进一步关心、关爱教育发展和教师生活,全力保障教师的权益和利益。
    张伟志希望,广大教师要珍视荣誉、爱岗敬业,在教育实践中,进一步弘扬中华优秀传统文化,不断加强培训学习,提高自身素质;要多进行一些优质教育教学活动、教研实践活动和教研交流,打造更加高水平的教师队伍,培育更多高素质的优秀人才,促进我市经济社会更好更快发展。同时,城乡各学校要更加注重校园安全,进一步加强校园周边环境综合治理,积极营造良好的育人环境,确保广大学生健康与安全。
    副市长王鸿雁、市政协副主席赵传虹及相关部门负责同志参加慰问活动。
附件下载: