当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
隋旭鹏教师节前夕看望慰问学校一线教师
时间:2019-9-10 8:19:26   文章来源:    点击数:
关闭
    在第三十五个教师节来临之际,9月9日,市委副书记、市长隋旭鹏来到市第二中学和实验小学,看望慰问学校一线教师,与部分优秀教师代表进行交流,并向辛勤耕耘在教育战线上的全市广大教师及教育工作者致以节日问候和诚挚敬意。
    隋旭鹏首先来到第二中学,实地查看学校基础建设情况,并走进高三理科、文科教师办公室,与正在备课的教师进行交流,详细了解老师们的工作情况。隋旭鹏希望第二中学全体教职员工要不负重托,进一步做好高中教育工作,努力把我市高中教育教学工作推向新阶段;要正视差距,加压奋进,重视教学质量的提升,充分发挥教师的积极性,努力打造一支爱岗敬业、尽职尽责的高素质教师队伍;要研究好教育教学、课堂和学生,研究好新高考的各项工作要求,努力实现我市高考工作新突破。
    随后,隋旭鹏来到实验小学,实地参观学校特色教室和教师们的教学和办公环境,并听取了学校负责同志详细介绍学校发展历史、师资队伍、教育教学工作情况。
    在交流中,隋旭鹏语重心长地和教师们交谈,由衷地表达了对教师辛勤工作、无私奉献精神的赞美之情。他说,十年树木,百年树人,长期以来,全市广大教育工作者坚守三尺讲台、争当辛勤园丁,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,为全市教育事业的发展作出了积极贡献。希望广大教育工作者继续发扬爱岗敬业、为人师表的优良作风,静心教书、潜心育人,以高尚的人格感染学生,以丰富的学识教导学生,成为学生健康成长的引路人,成为实现中华民族伟大复兴“梦之队”的“筑梦人”。
    隋旭鹏表示,市委、市政府会一如既往地落实好既定的教育发展思路、战略规划,进一步加大教育事业的投入,稳步提高教师待遇,努力营造全社会重视教育、关心教育、支持教育的良好风尚。
附件下载: