当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市场监督局开通“智慧型”登记自助服务便民利企
时间:2019-9-10 8:16:18   文章来源:    点击数:
关闭
    随着商事制度改革的逐步推进,市场准入条件的进一步放宽,如何快速办理证照、提高群众办事效率已成为市场监管部门普遍面临亟待破解的一个新课题。
    为了打破这一瓶颈制约,近日,市场监督管理局引入“互联网+政务”思维,积极创新打造“自助式+承诺式”政务服务新模式,引进一台“登记自助服务一体机”,方便市场主体就近使用,有效解决企业和群众办事难、环节多、效率低等问题,打通了服务企业群众的“最后一公里”。
    “登记自助服务一体机”是集行政审批智慧化和打印营业执照自助化于一体的智能终端设备,该终端依托移动互联网、电子签名、人证比对等技术,是集市场主体名称自主申报、设立、发照、变更、注销、存档等功能于一体的全自助登记系统。申请人持身份证刷脸认证打印证照文书,整个过程只要几分钟即可完成。
附件下载: