当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
全市专项整治食品安全领域漠视 侵害群众利益问题攻坚战推进会议召开
时间:2019-9-5 8:26:08   文章来源:    点击数:
关闭
    9月3日,在全市专项整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战推进会议上了解到,从9月份开始至12月底,市场监督管理局、市公安局牵头,市委宣传部、卫健局、广播电视台等有关部门,将在全市范围内开展整治食品安全领域漠视侵害群众利益问题攻坚战,重点围绕食品安全执法办案,学校(幼儿园)食堂食品安全,校园周边食品安全整治,“菜篮子”食品安全等七大方面开展专项整治。在专项整治期间,执法人员将严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,落实最严处罚要求,持续加大食品安全执法办案力度,全力组织查处一批食品生产经营违法违规案件,严厉打击食品安全领域违法犯罪活动;持续推进校园周边食品安全集中治理工作,进一步清理无证照经营、销售“三无”食品、过期食品、问题“五毛”食品等违法违规行为,进一步清理校园周边流动摊贩占道经营等各类食品安全问题。
    通过此次专项整治攻坚战,切实保障全市人民群众“舌尖上的安全”,不断增强全市广大群众的获得感、幸福感和安全感。
    市政府正处级干部王久森参加会议并讲话。
附件下载: