当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市交警大队:严厉整治早市周边交通秩序
时间:2019-9-5 8:25:41   文章来源:    点击数:
关闭
    早市,一直是我市市民晨起购物必不可少的一处场所,为了方便广大市民购物,我市特在正阳十七道街南至西园街道路西侧,设置了临时街面早市,同时,为了维护周边交通秩序,给市民营造安全的购物环境,市交警大队在两侧街道施划了黄色禁止停车线,也就是人们俗称的“黄道牙子”。
    但是近日记者发现,有很多商贩不但将摊位摆放超过了规定区域,个别摊位拉运货物的车辆和部分市民购物车辆更是无视交通规则,随意停放在道路两侧的“黄道牙子”旁,给往来车辆通行带了极大困扰,导致了这一路段在早市开放期间通行困难。
    为了进一步整治早市周边交通秩序,还过往车辆顺畅交通环境,9月4日,市交警大队出动三个中队警力和两台拖车,就这一路段进行集中整治,对违规停放车辆进行了严厉查处,对违法占道经营行为进行整顿。
    据了解,自今年8月8日起,在我市城区施划“黄道牙子”的路段违法停车的,市交警部门将根据《道路交通安全法》第九十条的规定,处以100元罚款的行政处罚,违停车辆阻碍交通的将被拖离现场。
    在此呼吁广大司机朋友们,要文明出行、按规停车、遵章驾驶、方便你我,让我们共同建设维护好城市的交通秩序和出行环境。
附件下载: