当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
绥化市委第十一巡察组巡察涝洲镇党委工作动员会召开
时间:2019-8-29 8:24:51   文章来源:    点击数:
关闭
    按照绥化市委统一部署,8月26日,绥化市委第十一巡察组巡察涝洲镇党委工作动员会召开。
    会上,绥化市委第十一巡察组组长王海波作了动员讲话。
    会议指出,要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩,切实强化政治责任担当,提高政治意识,凝聚思想共识,全力开展好本次巡察工作。
    会议强调,要把“两个维护”作为根本任务,督促被巡察党组织树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把党中央有关决策部署和省、绥化市委要求落到实处,净化绥化政治生态、促进全面振兴全方位振兴提供坚强政治保障。要聚焦巡察重点,把政治巡察要求落到实处,围绕党的政治建设,重点检查维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;要加强对绥化市委重大决策部署贯彻落实情况和巡察整改工作的监督检查;要侧重对以扶贫领域为主的涉农惠农工作的监督检查,深入发现和解决人民群众反映强烈的突出问题。
    会议要求,被巡察单位党组织要强化政治责任,提高政治觉悟,积极主动接受巡察组的监督检查;要营造良好氛围,为巡察工作高效开展创造良好环境;要严守巡察纪律,为巡察工作顺利开展排除各种干扰。
    涝洲镇党委主要负责人表示,要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,坚定政治自觉,把思想和行动统一到绥化市委巡察工作部署要求上来,切实把接受绥化市委巡察作为一项重大政治任务完成好;要主动接受监督,实事求是汇报工作,客观公正反映问题;对绥化市委巡察组指出的问题和提出的意见建议,将全面认领,诚恳接受,认真整改。
    绥化市委第十一巡察组全体成员、被巡察单位领导班子和干部职工参加了动员会议。
附件下载: