当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
绥化市人大常委会调研组来我市调研
时间:2019-8-13 8:43:00   文章来源:肇东   点击数:
关闭
    8月12日,绥化市人大常委会副秘书长林立宇带领绥化市人大常委会调研组来我市,就治理“教育三乱”工作进行调研。
    肇东市人大常委会副主任葛刚、副市长王鸿雁及相关部门负责同志参加调研。
    座谈中,王鸿雁向调研组汇报了我市治理“教育三乱”工作情况。近年来,我市始终坚持把治理“教育三乱”作为深化教育改革、推进素质教育的一项重要举措,认真贯彻落实上级有关工作部署,严格规范学校办学行为,积极治理“教育三乱”问题,坚持政府主导、各方参与、综合施策、标本兼治的基本原则,进一步明确并强化各方职责,逐级落实责任,确保责任包保全覆盖,重拳出击,专项治理,严查违规行为。同时,加大综合治理力度,按照“标本兼治、纠建并举”的原则,加大师德师风建设力度,促进教师教学和家庭教育水平提升。
    调研组对我市在治理“教育三乱”工作中取得的成绩予以充分肯定,同时希望我市在下一步工作中,坚持问题导向,围绕当前治理“教育三乱”工作中存在的突出问题,下大力气研究解决,要进一步加强对校外培训机构的治理,深化教育综合改革,加强教育行风制度建设,确保办好人民群众满意的教育。
    座谈中,调研组还与中小学校长、学生家长代表和教师代表进行交流,听取治理“教育三乱”工作的意见和建议。

附件下载: