当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
国家农业农村部重要农产品分品种供给保障研究调研组来我市调研
时间:2019-8-1 9:27:56   文章来源:肇东   点击数:
关闭
    7月30日,国家农业农村部规划设计研究院标准所副所长李树君带领的农业农村部重要农产品分品种供给保障研究调研组,在省农业农村厅发展规划处副调研员张凯等陪同下来到我市,对我市重要农产品分品种供给保障研究情况进行调研。
    市委副书记吕鑫参加调研。
    调研组一行先后深入到双丽现代农机专业合作社、中粮生化能源(肇东)有限公司、鸿良农业发展有限公司,就我市玉米供给保障情况进行实地调研。
    座谈中,吕鑫对我市玉米供给保障情况进行了汇报,吕鑫说,近年来,我市通过统筹协调各类资源,发展农业产业化联合体建设,打造全产业链条,构建利益联结机制,使一二三产业在总体规划中有序发展、良性互促,有效的推动了一二三产融合发展的进程,以推进农业供给侧结构性改革为主线,实行绿色高质高效创建、实施高标准农田建设、充分发挥经营主体优势、着力创新金融支持政策、大力提升产业科技含量、推动一二三产融合发展。
    听取汇报后,李树君对我市重要农产品分品种供给保障工作给予充分肯定,同时希望我市在下步工作中,进一步提高设施装备水平、优化粮食种植结构、提升科技支撑能力、发展适度规模经营、做优做强精深加工、加大品牌创建力度,使农业农村工作不断取得新成效。

附件下载: