当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
全市乡村巡察工作推进会议召开
时间:2019-7-12 8:09:41   文章来源:    点击数:
关闭
    7月9日,全市乡村巡察工作推进会议召开。
    市委书记张伟志出席会议并讲话。
    市委常委、市纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长杨铁成主持会议。
    市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长谢福友以及市委巡察工作领导小组成员参加了会议。
    张伟志在会上指出,巡察工作是落实党要管党、从严治党要求的重要方式,是强化党内监督的重要手段,抓好巡察整改工作,更是贯彻落实绥化市委决策部署的重要举措。各乡镇要充分认清巡察工作的重大意义,站在讲政治和顾大局的高度,进一步统一思想、扛起整改责任,高标准、严要求、高质量做好巡察各项整改落实工作。
    张伟志要求,各乡镇要坚持问题导向,切实加强对巡察反馈意见整改工作的组织领导,不仅对照抓好乡镇自身的整改,还要扛起村级党组织整改的主体责任,不折不扣地把巡察整改要求落实到位,高标准完成巡察整改工作各项任务。要就事论事重点抓,严格按照绥化市委第六巡察组反馈意见,逐条对表对标和分析研判,分清轻重缓急,不能眉毛胡子一把抓,要突出重大问题优先办理,“地毯式”推进整改落实,各个击破;要以小见大联系抓,以五站镇、西八里镇反馈意见为版本,其它20个乡镇也要坚持问题导向,举一反三,深刻对照清单认真查摆,拓展整改面,以点带面推动巡察整改工作在全市铺开;要多方联动合力抓,全市各相关部门要围绕乡镇所涉及到的本部门巡察问题牵头整改,列出整改清单,明确整改时限,逐条逐项的进行问题整改,多方联动形成合力,体现全员整改的实效性;要建立机制长效抓,纪委监委、组织部、宣传部等部门要强化整改督导,把巡察整改落实作为日常监督的重要内容,对落实整改责任不到位、敷衍整改、假装整改、整改不力的严肃问责。
    杨铁成主持会议,并就乡村巡察整改提出要求。杨铁成要求,各乡镇和村巡察整改工作要坚持目标不变、力度不减的工作机制,持续抓好整改工作。要强化统的力量,发挥乡镇党委和行业部门整体性、系统性、协调性作用。要解决人的问题,解决好村两委班子和村民代表人员的构成问题,强化整改力量。要明确改的章法,巡察不能搞上下一般粗,结合实际抓整改,注重整改的实效性。要执行严的纪律,适时开展巡察“回头看”,对没有整改的,要按照违反党内纪律来处理,不断把巡察整改引向深入,真正做到以整改的实际成效正党风、促政风、带民风,为实现乡镇和谐发展营造良好环境。
附件下载: