当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省自然资源厅调研组来我市调研
时间:2019-7-11 8:41:08   文章来源:    点击数:
关闭
    7月10日,省自然资源厅副厅长赵景海带领调研组来我市,就国土空间规划编制工作进行调研。
    绥化市自然资源局局长王江,市委副书记、市长隋旭鹏参加调研。
    市委常委、常务副市长吕江参加调研。
    座谈中,隋旭鹏向赵景海一行汇报了我市国土空间规划编制工作进展情况。近年来,我市严格执行《肇东市城市总体规划》节约集约用地要求,城市总体规划实施以来,很好的指导了我市城市建设,为我市统筹城乡发展、保护和改善生态环境、坚守耕地保护红线、推进节约集约用地发挥了重要作用。
    下一步工作,我市将利用编制国土空间规划的契机,紧紧围绕“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持发展新理念,坚持以人民为中心,坚持一切从实际出发,按照高质量发展要求做好国土空间规划设计,做好与省级规划的衔接,体现科学性、协调性和可操作性。
    赵景海在听取了我市国土空间规划工作情况汇报后,对我市国土空间规划编制工作给予了肯定。赵景海表示,调研组将认真梳理调研中收集的意见建议,在省级国土空间规划编制时予以吸纳,同时希望我市相关部门做好前期准备工作,把后期长远目标放到未来国土空间规划大发展中去统筹考虑,为远期发展预留空间,做到远近结合、持续发展,确保后期规划编制定位科学合理,为全省提供更多的好经验好做法。
    座谈中,调研组成员围绕新旧动能转换与产业布局、文化旅游资源保护、国土空间开发潜力等问题,与绥化市和我市自然资源、发改等部门负责同志进行了交流。
附件下载: