当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省委宣传部副部长刘光慧到我市调研
时间:2019-7-11 8:40:33   文章来源:    点击数:
关闭
    7月10日,省委宣传部副部长刘光慧、省委宣传部理论处处长张云峰一行在绥化市委宣传部常务副部长姜军,副部长杜国龙,绥化市委讲师团团长皮晓辉的陪同下来到我市,就我市党委(党组)理论学习中心组学习开展情况进行调研。
    市委副书记吕鑫,市委常委、宣传部长赵洪雨及相关部门负责人陪同调研。
    座谈中,赵洪雨说,近年来,特别是党的十八大以来,我市高度重视党委(党组)政治理论学习,把学习作为武装头脑、提高本领、指导实践、推进工作的重要前提和必须手段,摆上了突出位置,并充分发挥市委中心组的示范带动作用,不断把中心组学习工作引向深入。但与上级要求相比还有很大差距和不足,今后,我市将进一步提升基层党委(党组)中心组学习的主动性、经常性和时效性。
    刘光慧与我市相关部门负责人进行座谈,听取了我市关于开展中心组学习相关情况的汇报,并就一些好的经验做法、存在的问题,以及下一步工作打算和意见建议进行了交流探讨。
    刘光慧说,大家的发言很诚恳,提出了很多好的想法与思路,指出了在学习过程中存在的共性与个性问题,符合实际,对促进我省《<理论学习中心组学习规则>实施办法》的出台,进一步充实完善其内容具有很好的帮助与借鉴作用。希望在今后的中心组学习中,充分调动中心组成员的积极性,运用灵活多样的学习形式,将制度建设、形式创新、学以致用等作为工作重点,与其他部门共同配合,将学用结合,促进地方经济社会各项工作的深入开展。
    吕鑫表示,我市将以此次调研为契机,增强信心与干劲,全力迅速地抓好落实,以更加务实的作风、创新的思维,推动中心组学习走向规范化、专业化、制度化,使学习更有成效,让学习的成果可以在实际工作中得到有效发挥。
附件下载: