当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市政工程管理服务中心积极开展道路新建翻新工作
时间:2019-7-11 8:39:24   文章来源:    点击数:
关闭
    城市道路与百姓生活息息相关,如果道路破损严重将对市民出行带来一定影响。近日,市政工程管理服务中心根据部分路段人流、车流量大的特点,积极组织人员对城区破损严重路段进行集中翻修新建。目前,新建翻新路段已开始施工,预计8月中旬完工。
    在维修工作中,市政工程管理服务中心根据实际情况合理安排施工,调派大型机械设备提高工作质量,并将人员分成若干组,对涉修路段机动车主路进行铣刨,重新摊铺沥青混凝土进行盖被,对人行道、路边石等设施进行整体更换。
    “我们住建局对二合南路、园林南路和民权北路进行重新修建,现在对民权北路进行道路拆除,预计这三条道路8月中旬全部完工。”市政工程管理服务中心副主任张晓立说。
    道路维修期间,部分路段进行封闭,为了减少对市民出行的影响,市政工程管理服务中心采用全天施工模式,这样既减少对道路周边交通的影响又缩短施工时间,能够在较短时间内改善道路现状,翻修新建好的路段会为市民出行带来更多的安全感和舒适感。
附件下载: