当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
里木店镇长江村:母女同跳广场舞 演绎农村新生活
时间:2019-7-9 7:48:43   文章来源:    点击数:
关闭
    每当夜幕降临,在里木店镇长江村娱乐广场上就会涌动着翩翩起舞的身影。说到长江村广场舞,人们都夸赞孙金贵和她的女儿张丽娟。孙金贵是一名普通的农村妇女,女儿张丽娟在带孩子之余,利用自己的爱好教会了妈妈及身边人跳舞,在母女俩的带动下,长江村的广场舞队伍渐渐发展壮大起来,为新农村文化娱乐生活增添了一道亮丽的风景线。
    在舞蹈队成立的最初,张丽娟编排了一套欢快又易学的舞蹈,抽空教妈妈动作要领,孙金贵很快就学会了,并约了平日里的几个好姐妹,吃过晚饭,在村里的娱乐广场上边教边跳起来。渐渐地,一个带一个,妈妈们、女儿们、婆婆们都结伴来了。广场舞队员从最初的七八个人发展到现在的40多人,在全乡举办的各项大型文艺演出中,长江村广场舞队都表现不凡,屡屡获奖。
    广场健身舞演绎农村新生活,村民们跳起健身舞,老年人重新焕发了青春活力,越活越感到生活美满,幸福有奔头;姑娘们通过跳舞减肥,长得更加苗条秀气。更重要的是通过广场舞这项娱乐健身活动,培育了文明向上的社会风气,促进了乡村和谐、社会和谐,充分展现了当代农民的风采。
附件下载: