当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
肇东市消防救援大队公开招聘合同制消防员公告
时间:2019-7-8 14:53:50   文章来源:肇东   点击数:
关闭


    为了进一步加强全市消防救援工作,补充消防警力不足,经肇东市政府研究决定,面向社会为肇东市消防救援大队公开招聘合同制消防员,现将有关招聘事宜公告如下

    一、招聘计划

    此次计划公开招聘合同制消防员8人。

    二、招聘条件

    1、男性,29周岁以下(1990年7月1日以后出生);

    2、遵守国家法律、法规,思想端正、认真负责,遵守社会公德,无违法违纪行为,无酗酒、闹酒记录,无不良嗜好;

    3、吃苦耐劳,具备履行岗位职责的工作能力;

    4身心健康,五官端正,无遗传性、传染性等疾病;

    5、肇东市城乡退伍军人、原公安消防部队退伍军人(解放军、武警部队、原公安消防部队退役优秀士兵优先聘用)。

    6、存在下列情形的,不用聘用:

    (1)受过刑事处罚或者治安管理处罚的;

    (2)存在个人不良信用记录的;

    (3)因违纪违规被开除、辞退、解聘的;

    (4)其他不符合从事消防救援工作的。

    报名和资格审查

    1.报名时间和地点:从2019715日至2019719日到肇东市消防救援大队二楼中队部报名(肇东市北环路)。联系人:周彦龙15945971000;王功铭15663177774

    2.报名携带资料:(1)身份证原件和复印件一份;(2)毕业证书原件和复印件一份;(3)本人近期白底黑字一寸免冠近照4张;(4)退伍证原件和复印件一份、服役期间立功受奖证书原件和复印件一份。报名人员提交的有关信息和材料应当真实有效,凡弄虚作假者,一经查实即取消报考和聘用资格。通过资格审查的报名人员,进入考试环节。

    四、考试

    考试分为体能测试和面试两个环节,总分100分。其中,体能测试成绩占80%,面试成绩占20%。

    1.体能测试。体能测试由肇东市人社局会同消防救援大队组织实施。测试具体科目为3000米跑(3000米为否定项,不及格者直接淘汰)、200米负重折返跑、单杠引体向上、负重登6楼、原地攀登15米金属拉梯。体能测试总分100分,每项科目20分,总分达到60分及以上进入面试,60分以下淘汰。

    体能测试具体时间、地点另行通知。

    .面试。面试由肇东市人社局与消防救援大队共同组织实施。采取结构化面谈方式,主要考查应试者语言表达、应急反应、分析判断和仪表举止等方面的能力。

    面试具体时间、地点另行通知。

    五、体检与政审

    1、体检根据考试总成绩,按照1:1比例确定体检人员。体检由消防救援大队组织,在指定的综合性医院进行,参照《应征公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准执行,体检不合格的不予录用。

    2、政审。参照征兵政治考核要求,对报名人员组织进行政审,政审不合格不予录用。

    应聘人员没参加体检和政审或体检和政审不符合要求的,取消聘用资格,同时根据考试总成绩从高分到低分依次递补。招聘对象对体检结果有疑问的,经招录领导小组研究同意后,可以进行一次复检,体检结果以复检结论为准。

    六、公示与聘用

    对经考试、考核、体检合格的拟聘用人员面向社会进行公示。公示时间为5个工作日。公示期内自动放弃或公示有问题的,按照考试总成绩依次递补。公示期满无异议后,按照规定程序办理聘用等相关手续,按照《中华人民共和国劳动合同法》规定签订劳动用工合同,明确双方权利和义务。合同期限1年,试用期1个月,合同期满即行终止。留用、续聘的须重新签订劳动合同,不能胜任岗位需要、满足工作需求的,不再续签劳动合同。

    、岗前培训

    岗前培训由肇东市公安消防大队统一组织,采取集中培训方式,集中培训时间为30天,培训内容主要包括消防法律法规、规章制度、防火常识、灭火技能、体能训练等。培训结束时组织考核,考核不合格者可补考一次,仍不合格的,不予用。

    、相关待遇

    (一)工资

    聘用合同制消防员每人每月工资2500元,工资待遇在劳动合同中约定。工资列入政府财政预算,由单位负责缴纳”(养老保险、医疗保险、工伤保险)单位应缴部分按规定比例由单位缴纳,个人部分从工资中代扣代缴

    (二)劳动保护

    1、伙食费用由消防救援大队承担,按照现行消防员伙食标准,享受正式消防员同等待遇;

    2、被装费用由肇东市消防救援大队承担;

    3、按照“上二休一”的制度进行轮休,因消防救援工作的特殊性,原则上休息日、国家法定节假日不安排休息,重要节日、重大活动安保战备期间,非特殊情况不得请假。




肇东市人力资源和社会保障局

201978

附件下载: