当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
全市防汛工作会议召开
时间:2019-7-8 8:35:03   文章来源:    点击数:
关闭
    7月4日,我市召开防汛工作会议。会议全面贯彻落实省和绥化市防汛工作会议精神,分析当前防汛形势,安排部署2019年重点工作,动员全市上下迅速行动、凝聚合力、再鼓干劲,确保实现各项防汛工作目标。
    市委书记张伟志出席会议并讲话。
    市委副书记、市长隋旭鹏出席会议。
    市领导吕鑫、杨铁成、王明天、张景春、吕江、匡新明、张松等参加会议。
    会上,张伟志全面分析了今年我市防汛面临的新形势、新挑战,并就如何进一步做好防汛工作做出部署。
    张伟志指出,防汛工作事关全市经济社会发展大局、事关群众生命财产安全,全市各乡镇、各相关单位和部门要进一步提高思想认识,全面做好各项防汛准备工作;要提高政治站位,树牢“防大汛”的思想,切实增强责任感、紧迫感和使命感,不麻痹大意、不思想松懈,注重以防为主,积极行动起来,早谋划、早部署,确保各项防汛工作扎实落靠。
    张伟志强调,要明确任务,切实做好各项防汛重点工作。当前,我市已进入主汛期,各乡镇、各相关单位和部门要全力做好江河、水库、坑塘、村屯、城区和公路等的防汛工作,提前做好各重点部位和险工弱段的隐患排查治理和消险加固,积极开展沟渠涵洞等的清淤疏通工作,及时发现问题及时解决,确保汛期堤坝安全、排水通畅。
    张伟志强调,要坚持防胜于抢的思想,提前做好各项防汛物资、人员、车辆和机械储备工作;各乡镇、各相关单位和部门要时刻关注水情、雨情和汛情,落实好防汛应急预案、细化防汛措施,严格执行24小时值班值宿制度,确保通讯畅通;在汛期,各包乡市级领导要积极深入所包乡镇,做好防汛工作的督促指导;各相关单位要以水为令、履职尽责、联动配合,确保我市安全度汛。
    会上,副市长闫德久就如何进一步做好我市防汛工作提出了具体要求。
附件下载: