当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
轩辕集团领导来我市考察
时间:2019-7-5 8:46:47   文章来源:    点击数:
关闭
    7月4日,轩辕集团总经理薛兴义,清华大学盐碱地区生态修复与固碳研究中心副主任、华清农业开发有限公司总经理刘嘉一行来我市考察,并就盐碱地改良相关项目与我市领导进行洽谈磋商。
    市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏参加考察活动。
    副市长闫德久及相关部门负责同志参加考察。
    考察中,张伟志对薛兴义、刘嘉一行来我市洽谈项目合作表示欢迎,张伟志说,盐碱地改良既可改良土地,实现废弃土地“变废为宝”,又可以改善生态环境,促进农业可持续发展,是利国利民的好项目,我们非常欢迎并支持该项目在我市规划建设,我们将会为项目推进提供优质高效的服务,促进项目早日落地。
    隋旭鹏就项目相关具体事宜与薛兴义、刘嘉进行洽谈磋商。隋旭鹏希望,地企双方本着互信、受益、共赢的原则,寻求适合切入点展开合作,推进项目早规划、早启动、早落地,既要实现盐碱地改良,更要打造精品,结合扶贫工作,推进三产融合,力争将项目地块打造成农业旅游的好去处。
    刘嘉说,经过前期在肇东的实地考察和勘测,我们对此次盐碱地改良项目合作充满信心,清华大学盐碱地区生态修复与固碳研究中心有着盐碱地改良的专利技术,华清公司也有着成功的实例经验,这为我们与肇东的合作奠定了良好的基础,我们将会进一步加强与肇东的对接沟通,加快推进项目前期各项工作,力争让项目早日落地,实现地企互惠双赢。
附件下载: