当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
太平乡光远村:发放鸡雏促增收 助力扶贫暖人心
时间:2019-6-13 10:16:56   文章来源:    点击数:
关闭
    近日,记者来到太平乡的光远村,在村委会门前看到了一派热闹景象,在这里,光远村的村干部正在为贫困户发放刚刚运回来的鸡雏,而这些鸡雏将成为贫困户通过双手劳动,实现增收的又一个项目。
    今年54岁的姜维云是太平乡光远村的建档立卡贫困户,今天,她不但兴高采烈地早早来到了村委会,还热心地帮着乡亲们装鸡雏。很难想象,在一年多以前,她因为家中频遭变故致贫,连生活下去的勇气都丧失了。姜维云说:“前年村上给我抓的肉鸡雏,去年村上给我贷款养的猪,今年给送的笨公鸡,一个小鸡挣二三十块钱,到秋能挣三千多块钱,过两天我想再抓20头猪,咖啡杆我也接着挑,感谢村上,现在我的日子好过了,一天比一天强了。”
    太平乡光远村现有建档立卡贫困户10户18人,此次村委会依托太平光远谷物种植专业合作社,免费为每户发放100只笨鸡鸡雏,贫困户在领养当天,便与光远谷物种植专业合作社签订订单,以保底60至70元的价格进行回收。
    太平乡光远村党支部书记孙君忠向记者介绍,太平乡光远村自精准扶贫工作以来,坚持在“农”字上做文章,围绕光远谷物种植专业合作社,依托贫困户实际,在挑选咖啡棒和粘玉米种植、家禽养殖、劳务输出等方面,让贫困户广泛参与进来,拓宽贫困户长效稳定的增收渠道,在确保年底实现我村贫困户脱贫同时,也让他们真正实现脱贫不返贫。
附件下载: