当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
绥化市政协调研组来我市调研宗教工作规范化、制度化建设情况
时间:2019-6-13 9:37:51   文章来源:    点击数:
关闭
    6月11日,绥化市政协秘书长程恳带领调研组来到我市,就宗教工作规范化、制度化建设情况进行了调研。
    肇东市委常委、统战部部长张景春,肇东市政协副主席田宇陪同调研。
    调研组一行实地查看了龙泉寺、经教寺、清真寺等宗教活动场所,并与各宗教活动场所负责人员进行了交谈,详细了解我市宗教领域规范化、制度化建设工作等方面情况。
    座谈中,张景春说,近年来,我市高度重视宗教工作,努力提高政治站位,进一步强化宗教政策法规的宣传力度;全面加强落实,进一步强化督察反馈意见整改工作。目前,我市有佛教、道教、基督教、天主教、伊斯兰教五大宗教,信教群众5万余人,有依法登记的宗教活动场所13家。
    在听取汇报后,程恳一行对我市宗教工作规范化、制度化建设情况等方面所做的工作给予充分肯定。希望我市要进一步增强做好宗教工作的责任感和紧迫感;进一步加大对宗教场所安全稳定工作和内部管理,建立健全长效的管理工作机制;进一步加强对宗教事务的管理和引导,不断巩固宗教和顺、和谐的大好局面,教育引导教职人员和广大信教群众热爱祖国,积极为肇东的经济社会发展作贡献。
    座谈会上,西园街道办事处、朝阳街道办事处等单位的负责同志分别汇报了所在辖区内的宗教活动场所规范化管理工作。

附件下载: