当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
中国农业发展集团领导来我市洽谈磋商
时间:2019-6-11 9:07:06   文章来源:    点击数:
关闭
    6月10日,中国农业发展集团有限公司副总经理刘辉来我市,就玉米秸秆造纸综合利用项目与黑龙江辰阳纸业有限公司领导进行洽谈磋商。
    市委书记张伟志,市委副书记、市长隋旭鹏,黑龙江辰阳纸业有限公司董事长吴学军参加座谈。
    座谈中,张伟志对刘辉一行来我市洽谈磋商表示欢迎。
    张伟志说,中国农业发展集团有限公司作为综合性农业类中央企业集团,始终立足“三农”、服务“三农”,充分发挥着农业产业化龙头企业作用,履行央企责任,创造了辉煌的业绩。我们真诚希望中国农业发展集团有限公司与黑龙江辰阳纸业有限公司进一步加强对接和沟通,不断推进项目实质性进程,我们将全力支持项目落地建设,积极为项目提供政策支持和优质服务,促进企业增效、农民增收。
    座谈中,黑龙江辰阳纸业有限公司领导及东北林业大学教授分别从项目的专业技术和工艺流程等方面进行了详细介绍。
    在认真听取介绍后,刘辉说,玉米秸秆造纸综合利用项目是一项让玉米秸秆“变废为宝”“点秆成金”的好项目,项目不但符合农业产业发展政策和环保政策,更具有很高的商业价值和潜力,特别是通过这次考察,不但看到了肇东农业的迅速发展和充足的秸秆资源,更看到了肇东市委、市政府良好的营商环境和对秸秆综合利用项目的支持,这更加坚定了我们在肇东发展的信心,我们一定会加强与肇东市委、市政府和黑龙江辰阳纸业有限公司的对接和沟通,不断放大双方企业优势,加大项目的深入研发力度,促进项目实质化进程,为推进“三农”发展,加强黑土地保护和生态环境保护贡献央企的一份责任和力量。
    副市长闫德久及相关单位负责同志参加座谈。