当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
隋旭鹏深入各考点检查指导高考工作
时间:2019-6-10 9:02:45   文章来源:    点击数:
关闭
    6月7日,在高考的第一天,市委副书记、市长隋旭鹏带领相关部门负责同志,深入到我市第一中学、第七中学和福园小学三个高考考点,对2019年全市高考工作进行检查指导。
    副市长王鸿雁及相关部门负责同志参加检查。
    每到一处,隋旭鹏都认真查看考场布置及各项考务安排,仔细询问高考监控区的监控设施应用和联网监控情况,并叮嘱各考点考务和巡查人员出入声音要小一点,脚步要轻一点,给考生们创造一个安静的考试环境。
    检查中,隋旭鹏强调,高考工作不但涉及千家万户,更是广大考生一生当中的重要时刻,高考工作人员一定要高度重视、精心组织,进一步加强监督防范,确保今年高考万无一失。同时,各考务人员及相关部门要进一步提高思想认识,坚持以考生为本、为考生服务的思想,强化服务意识,尽职尽责,认真做好各项保障工作;要严格规范考务工作,加强考试管理,严肃考风考纪,确保高考科学、规范、公平、公正;要加强安全保密工作,确保考试安全。同时,还要进一步加强考生期间的交通和饮食卫生管理,确保考生人身安全。
    检查中,隋旭鹏还亲切慰问了辛勤工作在高考一线的考务人员。
附件下载: