当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开
时间:2019-6-5 9:32:44   文章来源:    点击数:
关闭
    6月4日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在哈尔滨召开。
    会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,特别是习近平总书记在会议上的重要讲话精神,全面落实党中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》,对全省开展主题教育进行动员部署。
    省委书记、省人大常委会主任、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长张庆伟出席会议并讲话。
    “不忘初心、牢记使命”主题教育中央第七指导组组长薛延忠出席会议并讲话。
    会议以视频形式召开。
    市人大常委会主任范树林,市委副书记、市长隋旭鹏,市政协主席刘秀海在我市分会场收听收看会议。
    吕鑫、杨铁成、谢福友、张景春、吕江、赵洪雨、李静野等市级四大班子领导及各乡镇、各部门主要负责同志在我市分会场收听收看会议。  
    张庆伟指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,为开展主题教育指明了方向、提供了根本遵循,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全省各级党组织和全体党员要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,确保主题教育各项任务在龙江落地见效。
    张庆伟强调,各地各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,严格按照中央部署要求,坚持领导带头,从各级主要领导做起,带头开展学习教育,带头开展调查研究,带头检视存在问题,带头抓好整改落实。要牢牢把握总要求,明确主题教育目标任务,认真落实各项措施,推动主题教育扎实深入开展,把开展主题教育同完成各项工作结合起来,真正做到“两促进、两不误”。要切实加强组织领导,把开展好主题教育作为当前头等大事和重大政治任务,严肃认真对待,摆上重要议事日程,精心组织,周密安排,扎实推进,确保中央确定的主题教育目标任务全部落实到位,确保这次主题教育取得扎扎实实的成效。
    薛延忠指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,指导组要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,把握守初心、担使命、找差距、抓落实的“12字”总要求,紧扣主题教育具体目标,按照党中央部署要求,认真履行职能,扎实开展工作,深入了解情况,提出工作建议,促进问题解决,确保主题教育取得实实在在的成效。
    省委副书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长陈海波主持会议并就会议精神贯彻落实提出要求。
附件下载: