当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省人大农林委调研组来我市调研
时间:2019-6-5 9:32:08   文章来源:    点击数:
关闭
    6月3日,以省人大农林委副主任委员刘乃军为组长的调研组在绥化市人大常委会秘书长佟伟、绥化市政府副秘书长赵雷等陪同下来到我市,就农业产业化和脱贫产业发展情况进行调研。市人大常委会副主任王洪君、副市长闫德久参加调研。
    调研组先后来到伊利乳业有限公司、大庄园肉业有限公司、向阳乡向阳村、昌五镇昌盛村、黑龙江中科弘鼎农业科技有限公司等地进行实地调研,并与相关负责人交流座谈,了解有关情况,挖掘创新做法,发现并解决实际问题。
    座谈会上,赵雷介绍了绥化市农业产业化及脱贫产业开展情况。闫德久也就我市此项工作进行了汇报。近年来,我市依托省级绿色食品产业大园区先发优势,努力延伸产业链条,推进一二三产紧密融合,使农业产业化发展步入快车道。我市以产业扶贫为突破口,聚焦扶贫产业发展精准发力,不断健全完善市、乡、村、户四级产业扶贫项目覆盖体系,坚持“四推进一完善”产业扶贫发展格局。
    刘乃军对我市农业产业化及脱贫产业发展情况给予充分肯定,认为我市将此项工作摆上了重要位置,重视程度高、推进力度强、工作成效大,农业产业化项目、资金、资源整合力度突出,产业扶贫带动、推进、落实措施到位,全市推进农业产业化发展和脱贫攻坚工作氛围浓厚。同时,调研组希望我市继续抓基础、抓亮点、抓服务,寻找差距不足,加大工作力度,补齐弱项短板,继续扶持、引导龙头企业做大做强,进一步推动各项工作再上新台阶。
附件下载: