当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市公安局交警大队开展电动车违法行为集中整治行动
时间:2019-6-4 9:40:29   文章来源:    点击数:
关闭
    6月3日,市公安局交警大队在全市范围内开展电动车违法行为集中整治行动,此次行动为期一周。
    市交警大队根据管辖道路电动车交通违法行为发生的特点和规律,集中警力在城区街道路面巡查,采取不定点检查的方式,扩大巡查范围,针对电动车改装、在道路上乱停乱放、闯红灯、随意掉头、逆向行驶等突出违法行为进行严厉整治,同时对送餐企业、快递网点分布以及使用电动车情况要进行专项排查,形成对电动车违法治理的常态化管控。
    在治理过程中,执法人员本着“教育为主、处罚为辅”的原则,悉心劝导电动车驾驶员文明驾驶,摒弃陋习,遵章守法。对于存在违法行为的电动车驾驶人,用群众易于接受的语言开展警示教育,普及相关道路交通法律法规。
    截止记者发稿前,市交警大队共出动执法车辆14辆,执法人员110余人次,共查扣违法两轮电动车30余台,三轮、四轮电动车120余台,警示教育电动车驾驶人近500人。
附件下载: