当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
电影《醒来之爱的呼唤》6月1日在我市公益首映
时间:2019-6-4 9:39:51   文章来源:    点击数:
关闭
    市慈善总会为了不断推进博大精深的中华传统文化,用古圣先贤的智慧教育广大学生,培养他们良好的品德修养,使他们厚德载物,德智双修,在“六一”儿童节期间,免费播放三场以优秀传统文化为题材的电影《醒来之爱的呼唤》。
    《醒来之爱的呼唤》这部影片反映的是全社会都在关注的家庭教育问题,影片以真实故事为蓝本,讲述了一个爱与成长的故事。服刑归来的父亲、叛逆不羁的儿子、绝望出走的母亲,这个濒临破碎的家庭,每个人都陷入了自己人生的死局,但冥冥之中他们又都受到了中华优秀传统文化的启示,在一场寻母之旅中,找回了爱的初心。
    这部影片震撼心灵,有很强的教育意义,很多人在观看影片时都深受感动。
    《醒来之爱的呼唤》用朴实无华的手法,将中华传统美德作了生活化、具象化的精彩演绎,这是一部让爱回归、让灵魂觉醒、让人性醒来的震撼心灵之作。慈善总会免费播放这部电影,为我市广大青少年带来了精神食粮,也是践行习近平论传统文化的具体表现。
附件下载: