当前位置:首页 >> 部门动态 >> 正文预览
市法院开展扫黑除恶专项斗争集中宣传活动
时间:2019-6-3 8:45:41   文章来源:    点击数:
关闭
    5月31日,市法院按照绥化市中院统一部署,多部门联动,开展新一轮扫黑除恶集中宣传活动。
    活动中,市法院共设立“一站八点”,一站设在人口密集、流动性强的家得乐超市门前,“八点”设在肇东镇、昌五、四站、五站、洪河、黎明、宋站、五里明等八个派出法庭,同步进行宣传活动。
    在宣传站点,法院干警向过往群众详细介绍“扫黑除恶”专项工作重点打击的十二类黑恶势力违法犯罪活动、有关扫黑除恶的政策法规与法律知识。同时发放了《肇东市人民法院扫黑除恶明白卡》及扫黑除恶专项斗争宣传袋,告知涉黑涉恶案件举报电话,鼓励发动群众检举揭发各类黑恶势力性质的违法犯罪线索,号召广大群众积极加入到与黑恶势力作斗争的行动中来。
    此次活动共发放各类宣传资料6000余份,宣传手袋3000余个,出动干警50余人,并现场为群众提供相关法律咨询。
    通过此次集中宣传,进一步向群众表明了党和政府坚决打击黑恶势力的态度和决心,提升了人民群众的法律意识和安全防范意识,为推动扫黑除恶专项斗争向前发展营造了良好的社会舆论氛围。
附件下载: