当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
市委书记张伟志“六一”儿童节前夕看望慰问少年儿童
时间:2019-5-31 8:17:43   文章来源:    点击数:
关闭
    5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,市委书记张伟志深入到实验幼儿园、铁路学校看望慰问少年儿童,给孩子们送上节日的问候和祝福,并向辛勤耕耘、呕心沥血培育祖国花朵的老师们致以崇高敬意。
    副市长王鸿雁以及市委办、教育局有关负责同志陪同慰问。
    在实验幼儿园,张伟志一行参观了幼儿园操场、儿童休息室、学习教室、儿童活动室等地,观看了孩子们排练的歌曲和舞蹈,并和老师们亲切交谈,了解幼儿园教学工作开展情况。
    在慰问过程中,张伟志走到孩子们中间,抱起孩子亲切交谈,详细了解孩子们的学习、生活和成长情况,并叮嘱孩子们要好好学习,天天向上,锻炼身体,快乐成长。同时,希望幼儿园方面要再接再厉,在提高教育教学质量的同时,加强食品卫生、校园安全等工作,让孩子们健康茁壮成长。
    在铁路学校,张伟志一行与学校负责人边走边聊,参观了心理辅导室、阅览室、综合实践室和智慧课堂教室,详细了解校园文化建设和学校发展情况。当看到在教室里等候的老师和孩子们时,张伟志说,“六一”国际儿童节是广大少年儿童的节日,今天我们专程来到学校,向广大少年儿童致以节日的祝福,祝大家节日快乐!借此机会,看望辛勤的老师,对老师们的付出表示衷心感谢。
    张伟志在慰问中指出,少年儿童是祖国的花朵、国家的未来、民族的希望,教育事业是最崇高、最光辉的事业。我市广大教育工作者,要以思想道德建设为核心,采取适应孩子们年龄和特点的方式,深入开展社会主义核心价值观教育,帮助少年儿童树立正确的世界观、人生观、价值观,养成好思想、好品德。
    张伟志强调,要始终坚持正确的办学方向,始终坚持立德树人的根本任务,始终坚持先进的教育理念,教育引导广大少年儿童踏实做人、好好学习,做社会主义事业合格的建设者和接班人。
    张伟志要求,各学校要优化育人环境、更新办学理念、实施素质教育、提高教育质量,促进学生全面健康发展;相关部门要更加重视少年儿童工作,更加关心关爱少年儿童健康成长,更加支持教育事业发展,从实际出发、从解决最紧迫的问题出发,为少年儿童成长成才创造良好社会环境,让孩子们在灿烂的阳光下健康茁壮成长。
附件下载: