当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
隋旭鹏“六一”儿童节前夕看望慰问少年儿童
时间:2019-5-31 8:17:13   文章来源:    点击数:
关闭
    5月30日,在“六一”国际儿童节来临之际,市委副书记、市长隋旭鹏深入到福源小学、聋哑学校看望慰问少年儿童,向广大少年儿童致以节日的问候和美好的祝愿,并向辛勤耕耘在教育一线的教师致以敬意与问候。
    副市长王鸿雁以及市政府办、教育局有关负责同志陪同慰问。
    每到一处,隋旭鹏都亲切看望慰问学校师生,详细了解学校的建设规划、师资力量、德育工作、教学管理、安全文明、校园建设情况。
    在福源小学,隋旭鹏看望了正在学习的学生,勉励他们勤奋学习,用优异的成绩回报社会。隋旭鹏指出,百年大计,教育为本。少年是祖国的花朵、民族的未来和社会的希望,同学们一定要珍惜良好的学习环境、美好的学习时光,勤奋学习、提升综合素质,实现全面发展。广大教师要牢记教书育人的神圣职责,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往,当好孩子健康成长的引路人。学校要加强教育教学工作,努力提升教育质量,不断完善设施条件,做好食品安全、校园安全等工作,让孩子们在更加幸福的环境中健康成长。
    在聋哑学校,隋旭鹏一行先后看望慰问了聋哑儿童,智力障碍儿童和视障儿童,并详细了解了学校现状。隋旭鹏强调,特殊教育是我国教育事业的重要组成部分,事关每个特殊家庭的幸福和特殊少年儿童的成长。各有关部门要高度重视特殊教育,全力做好各项服务保障工作,让特殊少年儿童与普通孩子一样成长成才。老师要肩负起责任,在生活上照顾、心理上辅导、精神上支持,为孩子提供无微不至的帮助,让他们更加自信、更加阳光,用大爱实现孩子们的精彩;要关注和尊重特殊教育教师,帮助他们解决实际问题、解除后顾之忧,心无旁骛地投身特殊教育事业,坚守在特殊教育岗位,用更多爱心、耐心、责任心对待特殊少年儿童群体。
附件下载: