当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
交通环境整治为群众出行“编织”良好交通秩序
时间:2019-5-15 14:56:17   文章来源:    点击数:
关闭
    5月14日,我市召开交通环境整治工作新闻发布会,市委常委、常务副市长吕江出席会议,并做主旨发布。
黑龙江日报、黑龙江经济报、东北网、绥化日报、绥化广播电视台、肇东网信、肇东广播电视台等新闻媒体应邀参加,并就我市交通环境整治工作进行了提问。
    自2018年以来,我市本着“从大局着眼,先易后难、稳步推进”的原则,围绕优化交通布局、强化违法整治、完善交通设施、改革勤务机制等四项措施,以钉钉子的精神,规划出更顺畅交通,更便捷出行环境,逐项扎实解决影响交通环境整治的关键环节,抓“盲点”有效缓解交通拥堵,治“盲点”有效改变交通陋习,形成了车辆遵章驾驶,行人遵规行走,实现了部门联动、全社会广泛参与的环境整治格局。
    下一步工作,我市将继续坚持“力度不变、劲头不减”原则,统筹发挥交警、交通等部门力量,进一步优化城市交通整体布局,加大道路基础设施建设和城区交通秩序管理力度,全力解决影响交通环境的突出问题,为广大市民营造一个顺畅、便捷、有序的交通出行环境。
附件下载: