当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
绥化市人大预算审查委员会来我市调研国有资产管理工作
时间:2019-5-14 9:55:38   文章来源:    点击数:
关闭
    5月13日,绥化市人大预算审查委员会主任委员杨云香一行来我市调研国有资产管理工作。
    市委常委、常务副市长吕江,市人大常委会副主任王洪君及相关部门负责同志参加调研。
    座谈会上,吕江、王洪君向调研组介绍了我市国有资产管理工作开展情况。我市为了加强国有资产管理,防止国有资产流失,确保国有资产保值增值,按照上级关于对国有资产管理要求,不断完善各项管理制度,积极开展国有资产清查,为进一步加强全市国有资产管理工作及2020年开始每年向同级人大报告国有资产情况奠定了基础。
    调研组对我市在国有资产管理工作中取得的成绩给予充分肯定,同时希望我市要进一步提高思想认识,高度重视国有资产管理工作;各相关部门要强化职责分工,突出归口部门的职责,进一步明确财务部门、实物资产管理部门和占有使用部门的职责;要进一步完善相关手续资料,搭建共享平台,实现国有资产全生命周期管控;要发挥管理效益,摸清资产现状,提供资产分析,盘活资产存量;要不断完善相关管理制度和预警机制,确保国有资产管理工作更加高效地开展。
附件下载: