当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市对宗教活动场所进行安全检查
时间:2019-5-14 9:16:50   文章来源:    点击数:
关闭
    近日,市委统战部组织工作人员来到我市各宗教活动场所进行安全检查。
    市委统战部组织工作人员先后来到普济寺、佛恩寺、五南基督教会、法源寺、经教寺等处,重点查看了各宗教活动场所灭火器、消防栓等消防设施和灭火器材是否完好有效,疏散通道、安全出口是否通畅,消防安全管理制度是否落实。还检查了各类应急预案的制定、电气线路的铺设情况,以及日常生活用火用电和重大节庆日活动用火用电情况,并现场宣讲消防安全知识。工作人员要求各宗教活动场所负责人员要切实加强安全防范意识,认真做好防火、防盗工作,做到及时发现及时处理,一切问题要防患于未然。
    通过检查,进一步增强了宗教场所管理人员和信教群众的安全防范意识,提高了他们的自我保护能力,确保各宗教活动场所的安全稳定。
附件下载: