当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省委宣传部调研组来我市调研
时间:2019-5-13 9:23:57   文章来源:    点击数:
关闭
    5月10日,省委宣传部部务委员朱德宝带领调研组在绥化市委宣传部新闻出版科科长李慧的陪同下来到我市,就农家书屋建设、管理及使用情况进行调研。
    市委常委、宣传部长赵洪雨参加调研。
    调研组一行先后深入到昌五镇、市总工会、西园街道办事处和里木店镇永丰村等地农家书屋和图书馆分馆,详细了解农家书屋免费开放、图书借阅、书屋管理及使用的开展等情况。
    座谈会上,赵洪雨向调研组汇报了我市农家书屋工作开展情况。近年来,市委、市政府高度重视农家书屋建设,把农家书屋与村委会建设摆在同等高度,在22个乡镇(办事处)建成了186个农家书屋,达到所有行政村全覆盖。下一步工作中,我市将以此次调研为契机,积极提升农家书屋管理水平,提高使用效率,发挥服务作用,真正打通惠及农民、教育农民 、引导农民、服务农民的“最后一公里”。
    调研组对我市农家书屋工作取得的成效给予充分肯定。调研组希望我市要进一步探索农家书屋新模式,多种渠道、多种方式开展农家书屋建设,加大对农家书屋的投入力度,扎实发挥农家书屋的阵地作用,不断组织开展内容生动、形式多样、群众喜闻乐见的新时代文明实践阅读推广活动,提高农家书屋管理员素质,扩大农家书屋的知晓率和影响力。要在如何提高书屋使用率、强化农村文化统筹建设、稳定队伍建设、创新制度建设等方面创新提高,提升民生工程的温度和凝聚力。
    市委宣传部、市文体广电和旅游局、里木店镇、新华书店等相关部门负责同志及农民读者代表参加调研。
附件下载: