当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
我市组织收听收看全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议
时间:2019-5-13 9:22:01   文章来源:    点击数:
关闭
    5月8日,全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议召开。
    会议深入贯彻落实国务院扶贫开发领导小组解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议精神,落 实省扶贫开发领导小组第二次会议有关要求,安排部署问题整改工作。
    省委副书记、省扶贫开发领导小组副组长陈海波出席会议并讲话。
    省委常委、副省长王永康主持会议。
    市委书记张伟志在我市分会场收听收看此次会议。
    市委副书记吕鑫,副市长闫德久及各相关单位和乡镇主要负责同志参加会议。
    陈海波在会上要求,全省各地各部门要聚力解决“两不愁三保障”突出问题,聚焦饮水工程质量和水质问题,聚焦贫困户危房改造质量问题,聚焦常见病、慢病保障和“先诊疗、后付费”政策落实不到位、“过期药”等问题,聚焦贫困家庭义务教育阶段学生失学、辍学问题,聚焦贫困群众增收问题,坚持目标标准,认真开展“回头看”,确保全省脱贫攻坚质量经得起历史和人民的检验。要突出抓好脱贫攻坚问题整改,把问题整改作为政治任务,以问题整改成果促进脱贫攻坚质效提升。
    会议通报了《2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题情况》。
    视频会议结束后,就贯彻落实会议精神,进一步解决好我市“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作,张伟志强调,各乡镇各部门要认真学习贯彻习近平总书记近期关于脱贫攻坚重要讲话精神,进一步提高认识,正视存在的问题和不足,切实增强脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,对脱贫攻坚专项巡视中存在的突出问题进行整改,确保完成脱贫攻坚目标任务。
    张伟志要求,各乡镇各部门要提高政治站位,进一步压实工作责任,抓好中央巡视问题整改,各乡镇各部门“一把手”要切实扛起脱贫攻坚的政治责任,把整改工作抓在手上,逐个问题进行分析研究,开展自查整改;要围绕“两不愁三保障”这一脱贫的基本要求和核心指标,对照政策清单,全面排查问题,逐村逐户排查比对贫困群众教育、医疗、安全饮水、安全住房等方面存在的问题,以解决实际问题为导向,进一步提高扶贫质量;要在确保“两不愁三保障”政策落实到位的基础上,重点关注贫困群众收入问题,提升产业扶贫实效;要进一步严明纪律,抓好作风建设,持续整治慵懒散等作风顽疾,严肃查处各种违纪违法行为,以优良的作风扎实做好脱贫攻坚各项工作,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。
附件下载: