当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
关于哈尔滨太平水上运输有限公司“8.28”哈个渡517号渡船车辆坠江亡人事故结案通知
时间:2019-5-10 16:25:42   文章来源:    点击数:
关闭

 

   针对哈尔滨太平水上运输有限公司“8.28”哈个渡517号渡船车辆坠江亡人事故肇东市人民政府成立了由应急管理局纪委监察、公安、总工会等部门相关人员组成的事故联合调查组(以下简称事故调查组)事故调查组经过询问当事人、现场勘查、专家分析论证,已将事故的原因及责任调查清楚,对事故责任人(单位)提出了处理意见,并提出了防范措施建议,形成了《哈尔滨太平水上运输有限公司“8.28”哈个渡517号渡船车辆坠江亡人事故调查报告》(以下简称《事故调查报告》)。经报市政府同意,现将这起事故结案的有关事项通知如下:   

一、市政府同意《事故调查报告》对事故原因和事故性质的分析认定。
  二、市政府同意事故调查组对相关人员(单位)的责任认定和处理建议。

三、市政府同意《事故调查报告》提出的事故防范措施。  

各相关单位要按照《事故调查报告》提出的防范措施及整改意见认真组织落实督促相关职能部门认真落实安全生产责任制,落实各项管理制度和措施,加大执法检查的力度,切实整治安全生产事故隐患,对排查出来的问题和隐患要跟踪整改,务求实效。

附件:哈尔滨太平水上运输有限公司“8.28”哈个渡517号渡船车辆坠江亡人事故调查报告