当前位置:首页 >> 公示公告 >> 正文预览
关于肇东市2019年中央第一批、省第一批财政专项扶贫资金项目计划的公告
时间:2019-5-10 16:15:30   文章来源:    点击数:
关闭
    截至目前,我市2019年收到中央第一批、省第一批财政专项扶贫资金(扶贫发展支出方向)分别为1392万元、924万元。
      为加强扶贫资金项目监管,按照《省扶贫办、省财政厅印发<关于完善扶贫资金项目公告公示制度的实施方案>的通知》(黑扶办联〔2018〕14号)文件要求,经市扶贫开发领导小组同意,现将资金项目计划公告如下:

    一、产业扶贫项目

    1.设施蔬菜项目。计划利用中央财政专项扶贫资金600万元在姜家镇双安村建设棚室基地1个。计划利用省级财政专项扶贫资金324万元在五站镇五站村建设棚室基地1个。计划利用省级财政专项扶贫资金600万元在黎明镇珊树村建设棚室基地1个。

    2.林果经济项目。计划利用中央财政专项扶贫资金100万元在里木店镇双兴村建设扶贫果园基地1个。

    二、基础设施项目

    计划利用中央财政专项扶贫资金605万元,实施扶贫道路项目,其中投入365万元为里木店镇四方村修建水泥路7.3公里、投入240万元为五里明镇胜平村修建水泥路4.8公里。

    三、政策性项目

    1.计划利用中央财政专项扶贫资金24万元,用于“雨露计划”。

    2.计划利用中央财政专项扶贫资金49.08万元,用于贫困户扶贫小额贷款贴息。

    四、项目管理费

    计划利用中央财政专项扶贫资金13.92万元,用于项目管理费。

    特此公告。

 

附件:1.关于呈报2019年中央第一批财政专项扶贫资金项目备案的请示(肇扶组〔2019〕2号)

      2.关于呈报2019年省第一批财政专项扶贫资金项目备案的请示(肇扶组〔2019〕3号)