当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
国务院安委办危险化学品安全专项巡查组来我市开展工作
时间:2019-5-9 9:05:08   文章来源:    点击数:
关闭
    5月7日,以陕西省应急管理厅副巡视员罗勇为组长的国务院安委办危险化学品安全专项巡查第八组来我市,就危险化学品安全生产工作开展专项巡查。
    省应急管理厅副厅长宋仁伟,绥化市政府副市长吴剑锋,市委书记张伟志参加巡查工作。
    市委常委、常务副市长吕江及相关部门负责同志参加巡查。
    巡查组一行先后深入到中粮生化能源(肇东)有限公司、肇东市伊利乳业有限责任公司等地,通过查看内业资料、开展座谈、现场检查等方式,就危险化学品安全生产工作进行实地巡查。
    近年来,市委、市政府高度重视危险化学品安全监管工作,将危险化学品安全监管纳入政府年度重中之重工作,通过专项会议部署、专项检查督导、专项行动推进等措施,全面落实部门监管和企业主体责任,全力推进隐患排查治理,建立了危险化学品安全监管长效机制,全市危险化学品领域连续多年没有发生生产安全事故,为全市经济社会发展提供了强有力的安全保障。
    巡查组一行对我市危险化学品安全生产工作给与充分肯定,并希望我市进一步提高安全意识,不麻痹、不大意,不断加大危险化学品领域安全监管和安全监管长效机制建设,严格落实好安全生产责任制,进一步加大隐患排查治理力度,确保安全生产形势持续稳定。
附件下载: