当前位置:首页 >> 工作动态 >> 正文预览
省农业农村厅调研组来我市调研
时间:2019-5-9 9:01:55   文章来源:    点击数:
关闭
    5月6日,省农业农村厅副厅长孔宪臣带领调研组来到我市,就畜牧重点工作开展情况进行调研。
    绥化市副市长杨全胜,市委副书记、市长隋旭鹏参加调研。
    副市长闫德久及绥化和我市相关部门同志参加调研。
    调研组先后来到伊利乳业、正邦福水猪场、冰城黑牛牧业、中科弘鼎科技园、长青牧场、昌五镇鸡粪综合利用现场等地,并与个体养殖户和企业负责同志交谈,实地了解我市奶业发展、生猪生产、畜禽粪污资源化利用和中央环保督察反馈问题整改等情况,听取意见和建议。
    座谈中,隋旭鹏向调研组汇报了我市当前畜牧重点工作开展情况。近年来,肇东以加快经济转型、增加农民收入为主线,以调整结构、培育特色产业为核心,以加强示范带动养殖业建设为重点,通过政策引导、项目推动、资金拉动等措施,把推进畜牧产业化经营为解决三农问题的有效途径,使畜牧业产业化经营取得新突破,有力地促进全市经济持续健康快速发展,畜牧业发展已成为增加群众收入的主要途径和支柱产业。
    在听取汇报后,调研组认为我市畜牧各项重点工作稳步推进,成效明显,亮点突出。调研组强调,下一步,肇东要发挥资源优势,大力发展规模养殖,提高畜牧养殖规模化和科学化;要积极协调配合,做好企业的政策扶持工作,帮助企业渡过难关;要高度重视畜禽养殖污染防治工作,特别是中央环保督察组反馈问题的整改工作,严格按照时间节点,确保完成整改任务。同时,职能部门要做好示范带动工作,加强技术培训和指导,加大资金整合力度,大力发展畜牧产业,让畜牧业成为农民增收的支撑产业。
附件下载: